富士康与点融网以区块链打造中国全新融资市场

中国富士康集团与互联网金融公司点融网达成合作协议,计划通过区块链技术推出一个更透明、更平稳、流动性更强的流动资金平台,打造中国全新融资市场。中小型企业将会是这个项目的主要受益者。

 

根据点融网报道,国内数以百万计的中小型企业无法获得银行融资。这使得他们必须向私人机构获取营运资金。巨大的潜在融资需求是中国非主流融资市场爆炸式增长的部分因素。目前中国的P2P融资公司已增长至2400家,成为全世界拥有最多P2P融资平台的国家。

 

但是严格的监管制度加上违约率的上升却让平台的数量不断减少。据多个政府机构的联合报告写道,未来数月内可能会有多达90%的融资公司关闭。

 

由于有商誉的融资服务商是以企业的信用分制为提供服务的前提。然而,大多数的中小企业并无太多相关信用数据切无任何抵押资产,所以传统的银行业只倾向于贷款给大型企业,而选择性忽略中小型企业的贷款市场。

 

透过区块链技术,中小型企业的融资市场可能会因此而改变。点融网说到,如果能透过数据验证每个企业的发票、商业活动和预计未来收入就有可能在众多中小型企业中找到适合给予贷款的企业。这样的功能有可能可以通过区块链技术达成。

 

另一方面,透明化的融资活动数据将使监管机构更容易地对小型融资公司展开监控活动。未来,传统金融业与创新金融机构之间的界限将会越来越模糊。

延伸阅读:

区块链对于中小微企业的重要性

阿布扎比银行采用瑞波技术实行跨境支付操作

澳大利亚联邦银行推出区块链债券发行系统

中国钜阵金融计划在2017年推出区块链产品

中国邮政储蓄银行区块链资管系统交易过百桩

一分钟金融

 

 

股票术语:初级移动

 

初级移动又称主要趋势(Major Trend)。是道氏理论(Dow Theory)的三个基本前提之一,特指市场行情最初发生的变动及其所表明的市场走势。如果初级移动所代表的是市场行情的长期上涨趋势,通常都是指多头市场(牛市)。如果它所代表的是长期下跌趋势,则常常指空头市场(熊市

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*